Касательно ПанСофии Яна Коменского

Дарроддин
В Мировой Океан Жизни
вливаются Ручейки и Реки
разных Умений и Дисциплин ...

Обучаться Жизни - не значит
последовательно осваивать частности:
умеет Жить - кто именно Живёт!

Не Математика королева Наук, а
скорее  - Метафизическая Философия,
точнее   - коменсковская "ПанСофия".