Андрюша Коза Ноздрев... куплеты...

Миша Ярославский
Андрюша Коза–Ноздрев
Был элегантен, как рояль,
Следы его полозьев
Уборщиц закаляли в сталь…
Когда он шёл на дело,
От вычурности фраз его
Всё женское потело
(пора сушить бельё)…
Коварно-нежный хищник,
Глаза истомою полны,
«Сводил на драку нищих
И мог допрыгнуть до луны!...»
Под бронзовым загаром
Котельня в сотню лошадей,
Всегда стоит под паром
И любит «посвежей»…
И так он весь блестящий,
Аж турбулентность бьёт в кадык,
Как ангел настоящий -
Опять решился на блицкриг…
Вытягивает ножку,
Он в образе: Ни дать, ни взять!
(смотрите, я - хороший)
Идёмте танцевать!…
Жеманницы в восторге!
Флиртует ручкой взад-вперёд
И шепчет им: О!... Морэ…
И в пущи райские зовёт…
Куда уж до приличий,
Когда разверзлись небеса?
Стихает гомон птичий
Где буйствует гроза!...
Пунцовая от страсти,
Как переспелая хурма,
Мадам козырной масти
В плену подушек без ума…
Мурлычет по-кошачьи,
Играет коготками в «хруст»,
Не может бить иначе,
(а кошелёчек пуст!...)
Балкон, подтяжки–нервы,
Энергетический фантом.
Не пятый он, не первый…
( подняли на уши весь дом)
Спасите!... Помогите!...
А безутешная вдова,
Как гвоздик на магните,
В воришку влюблена!....