Былое

Измайлова Евгения
Что теперь загадывать,
Если всё в былом?
А как вспомнишь про былое,
Сразу в горле – ком.

Почему оно не гаснет,
В памяти живёт?
Его свет такой прекрасный,
Словно небосвод.

Нас былое холит, греет,
Силы нам даёт,
Нас сегодня пожалеет –
Не наоборот.

Нам его забыть – как не жил
На земле совсем,
А умрёт, когда сам станешь
Бездыхан и нем.