Утро в июне

Михаил Дэвэ
Ещё гуляет бледный месяц,
На яблоне не высох лист,
И первый луч с росою встретясь,
Зажёг на травах аметист.

На берегу по самой кромке
Склонилась ива над водой,
И тень, как кимоно японки,
Накрыла тихий пруд собой.

Мохнатый шмель гудит в малине,
Скворец принёс червя птенцам,
У нас нет места для кручины -
Спасибо чистым небесам!

И сердцем радость овладела,
В нём колокольчик "дзинь-дзинь-дзинь"!
Июнь, красотам нет предела!
Какое счастье эта жизнь!