Трясогузка и мотылёк

Татьяна Дмитриева 7
Любовь жестока, голоден пока.
Поймала трясогузка мотылька.
И ну к дороге, пташка, семенить.
От фуры ветер. Как тут крохе быть?
А по дороге – вжик и вжик, и вжик.
В потоке пыли одуванчик сник.
Перелететь дорогу? Нет, никак!
В сердечке малом молоточком страх.
Отбросил вихрь несчастную в кусты.
У техники бывают ли мечты?
О времени неумолимый бег!
Да! За рулём разумный человек.
«Для птенчиков, - твердят мне, мотылёк».
С любовью в клюве выжить он не смог.