Воробей

Михаил Солодухин
Безобразник, воробей,
Как водичка в луже...?
Будь здоров и не болей,
Ты ещё нам нужен.

Ты чирикай, дуралей,
Наступило лето,
Ну, давай ка веселей,
И про то. Про это.

Про букашек на траве,
Очень, даже вкусных,
Замолчал друг - соловей,
Наш ночной искусник.   

Не завидуй ты ему,
Хор у вас не хуже,
Ты чирикай, я пойму,
С лёгким паром! В луже.