Палачи

Джэс Дин
Догорают угли в печи,
Дверь на ключ заперта крепко.
С неба падают вниз кирпичи
По фуражкам, пилоткам, кепкам.

Разбиваются в мелкую пыль
И камнями летят в огороды.
В коридоре стучит костыль,
В коридоре к царству свободы.

У неё на ставнях замки,
В гардеробе только мундиры.
Днём и ночью воют станки,
Сверлят в космосе чёрные дыры.

У неё слепые глаза,
А скорее всего амбразуры
Наплодили в углах образа
Передвижники новой цензуры.

Огорожены сталью дворцы,
Принакрыты их мрачные виды.
Параллельных миров творцы
Создают из костей пирамиды.

И стремятся в свинцовую даль
Поднимаясь сквозь дым новостройки.
Никому уже даже не жаль,
Что они восстают из помойки.

Громыхают, примкнув штыки
Батальоны к забытой цели.
Взяв на мушку, взведя курки,
А ладони от страха вспотели.

И летят с небес кирпичи
По фуражкам, пилоткам, кепкам.
Их роняют вниз палачи,
Попадая безумно метко.