Крыла да ключ

Марина Великанова
Мы друг другу помогаем
Возводить иллюзий замки
Творить миры и в одночасье
Своей рукою рушим счастье

Пользуясь одной палитрой
Льем гуаши снежной литры
Разбавляем солью зла
Тепло душевного добра...

Мы пешеходы в поднебесной
Мы обладаем лишь одной
Потертой парой серых крыльев
Впадаем из-за них в бессилие...

Реальность вид суровый носит
Девка продажная в рванине
Мерзавка милостыню просит
То мчится к черту на дрезине...

Она похабных шуток смысл
Она с ухваткою гусыни
Толчется подле наших мыслей
И в воздухе прокисшем виснет...

Но ключик золотой кочует
По нашим тощеньким карманам
Он участь крыльев остро чует
С трудом дается атаманам...

Учения значений местных
Несут потери повсеместно
Покой не снится ни зиме, ни лету
Косится осень из кустов запретов...