Вода - парное молоко...

Надежда Зотова 2
Вода – парное молоко,
Плывет в реке закат
На темном фоне глубоко
Куда-то наугад.

И в этом золоте тепла,
Раскинув бронзу рук,
Я, взрезав волны, потекла,
Как полем звонкий плуг.

Искрится в солнечных лучах
Доверчивая гладь
И гасит искры на плечах,
Как кованную пать.

Уже погасшая заря –
Лишь отблеск в облаках,
Спустилась дымкой синь, паря,
На сочных берегах.

И ночь, как терпкие духи,
Несет свой аромат
И плавит синие стихи
В хрустальный звездопад.