Перекати мною поле

Алла Кононович
Всего мне ближе - перекати поле.
Ветром гонимый, солнцем палимый ёж.
Смятый, израненный в пыльном слое,
Да так, что давно на себя не похож.

Катись моя жизнь, вращай меня заживо!
Чередою мучений веди на звук.
Туда, где еще что-то не сказано.
Туда, где есть пара забытых рук.

Пусть в горле песок, а в глазах двоится!
Уж лучше в пучину, чем камнем на дне!
Ежем быть понятно, ему.. надо катиться.
Надо катиться, как ночью висеть луне.

Сколько не собирай вокруг себя быта,
Панциря нет - его не в чем таскать.
Кружись, словно птица, дробинкую сбитая
Кружись, раз уже не умеешь летать!

Перекатано будет поле, я в центре замру .
Хрипя и сквозь пыль посмотрю назад.
После всего, я узнаю,что на небе сказать Петру.
Оказалось, руки твои - лучше всяких земных наград.