к Богу

Mawr
Усердно стану молиться.
Пресвятая Дева Мария, увидев
воочию мои мысли,
в страхе к груди прижмёт Младенца.
Готовый броситься в бой
Григорий Победоносец копьё
вознесёт над моей головой…

Постой, Вседержитель! Постой же,
отмени боевую готовность,
не приводи своё войско в движение,
быть может, я ещё всё исправлю
между молотом и наковальней –
между сердцем и разумом,
между кровью и совестью…

Господь! лиши меня чувства меры
в этом истинном устремлении;
под ударами злой судьбы,
быть может, я ещё стану
тем, кем меня задумал Ты.
Если же к сроку я не успею,
Всеправедный! смело
спиши все мои неуспехи
на счёт моей преждевременной смерти.