Угли костра

Сергей Момджи
Притерпелось постепенно сердце,
Боль его теперь пошла ровней,
Будто продолжает ещё греться
От костра погасшего углей.

Что скажу, быть может, я при встрече?
Про свою любовь, что умерла?
Все мне говорят:"Ещё не вечер,
И учись не думать про вчера".

Быть отвергнутым мне страх до колик,
Вот судьба такую подвела,
Только, как подопытный я кролик,
Изучает пристально она.

То ли то учёность заставляет,
В омут не кидаться с головой,
Сердце моё долго не растает,
Почему растает, кто другой?

Будто бы у пропасти толчёмся,
Под ногами, будто бы обрыв,
Да, в любви мы больше не клянёмся,
Всё про прошлое, конечно, не забыв.

Просто мы сейчас нужны друг другу,
Чтобы продолжать на свете жить.
Как седла не подрезать подпругу,
Чтобы сердцу вовсе не остыть...

14.06.2013г.