Посвящается мужчинам

Марго Шумилина
Захмелевший от счастья мужчина
Не подарит холодной зимы.
Сможет бросить он все свои силы,
Чтоб согреть теплотой от души.

Хотя так только думает женщина,
Ошибаясь в сужденьях своих.
Женщина от природы доверчива,
Очень трудно понять ей мужчин.

Говорят, они счастливы в браке.
Что ещё нужно - думаем мы?
Но они ищут "левые" связи,
Им всё время давай новизны.

Почему? Нам всегда непонятно,
Что у них на душе, на уме.
Им становится крайне занятно,
Что их ждёт на другом вираже.

И циничны, и непостоянны
Балансируют на острие.
И бывают они часто властны,
Требуя уваженья к себе.

А за что ж уважать вас, мужчины?
Скачете то к одной, то к другой.
Обижаете нас без причины,
Нашей пользуясь добротой.

Уважения от нас вы не ждите,
Ведь его нужно вам заслужить.
Вы порядочно, честно себя ведите,
И тогда  с вами мирно мы будем жить.

Нам не дано вас до конца понять.
Ведь часто вы, мужчины, примитивны!
А примитивность трудно нам принять.
Когда ж нам нужно, вы бываете пассивны.

Не цените вы то, что так хотели.
И то, к чему стремились страстно вы.
Вы, получив желаемое, охладели,
Забыв так быстро все свои мечты.

И снова - почему? Но нет ответа
На этот, вроде бы, простой вопрос.
Вы почему-то ищете зимою лета...
Так поступая, думаете, какой с вас спрос?

Мы более в своих желаньях постоянны,
Не ищем новизны, плотских утех.
И может показаться вам банальным,
Но выбираем часто мы не тех...

Не тех, кто любит нас, мы выбираем,
А тех, кого любить готовы мы.
В итоге, глубоко от этого страдаем.
Разбитые сердца, разбитые мечты...

Ну почему так в жизни всё несправедливо?
Кого мы любим, те не любят нас...
Ведь жизнь от этого порой невыносима...
А как же хочется любви сейчас!

Будем надеяться, придёт другое время,
И всё ещё вернётся на круги своя.
В землю заложено будет другое семя,
А из него произрастёт судьба твоя.

В любовь поверить новую бывает трудно,
Боязнь ошибку совершить ещё сильна.
Но будем верить, что наступит утро,
И ты поймёшь - любима я! И влюблена!


  (Мужчин прошу не злиться на меня и помнить, что Ангелы живут на Небесах!)