На асфальте наши дети мелом рисовали...

Григорий Талат
На асфальте наши дети,
Мелом рисовали.
Что на свете будет первым?..
Думали, гадали…

Ну, конечно же – кружочек,
Носик, ротик, глазки…
Что же это получилось?
…(Только без подсказки).

Палочки вокруг кружочка,
Ротик, чтоб с улыбкой…
«Сонце», дети написали,
Только жаль – с ошибкой.

А внизу под солнцем – домик,
Двери и окошко.
И ещё нарисовали…
Сразу видно – кошка.

Папа с мамой не похожи,
Но они не плачут.
Главное их не забыли…
Да и, как иначе?

Ну, чуть-чуть не получилось…
Кто это заметит?
Сразу видно – на асфальте,
Рисовали дети!