Мечты, мечты... Какая гадость!

Галина Ашмянская
                ...Я вас не догоню
                Вы мне не пара!-
                На вас звезда безумия горит...
                "Офелия.Антироманс"
                Рафаэль - Мендель http://www.stihi.ru/2014/03/04/10584
               
Я мечтала о космических высотах ,
О заоблачных и облачных полётах,
Но с тобой теперь брожу я по болоту,
Ты берёшь меня приманкой на охоту
Как обременительна работа!
Ведь с меня совсем облезла позолота,
Среди Муз слыву я оборванкой ,
Называют  меня часто хулиганкой!
Почему так странно я одета?
Не Офелия и не Одетта?
Ведь на мне нет даже золота и грамма,
Носить всё это для меня такая драма!
Неужели я твоя обуза?
Называй меня тогда ты -Антимуза!


R&R
14.06.2013
Г.Ашмянская

Офелия. Антироманс
Рафаэль-Мендель
На вашей шляпке роза потускнела,
На вашей шейке бусы – вразнобой.
Ох, далеко вам нынче до модели!-
Не увлечёте в бездну за собой.

Мы вместе в баре.
Два коктейля стынут
От долгого и жалкого вранья.
Но проплывают сказки цепью длинной
По краю золотого бытия.

Кем были вы?
Офелией? Одеттой?
Царицей в окрылённости страстей?
А нынче?
Муза нищего поэта
И делегатка в грешную постель.

Пора пропить остатки жизни прежней,
Достойный вид и гордость напоказ.
Вы больше не заложница надежды,
А оборванка с синевой у глаз.

Когда пойдёте тихо по бульвару,
Шепча отрывки арий и молитв,
Я вас не догоню.
Вы мне не пара!-
На вас звезда безумия горит.
                Рафаэль-Мендель


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2014
Свидетельство о публикации №114030410584