Ревизия моих грехов

Наталия Рыбальская
Опять не сплю до третьих петухов
Не провести ли мне ревизию грехов?
Всплакну тихонько,  горько, как умею
Пожалуюсь себе, что я старею
Вздохну потом,
      очистившись слезами…
Ну что ж, грехи, теперь займемся вами:

ЧРЕВОУГОДИЕ
        Конечно же бывало
То булка с маслом, то кусочек сала
То тортик,   то глоточек лишний кофе-
Грешна,
     сознаюсь ,
            на печальном вздохе…
Писать об этом лучше эпиграмму…
Отсюда и избыток килограммов…


ЛЕНЬ-
     приходила.
         В хмурую погоду
Когда грозой оскалится природа
И гром и молния нас загоняют в дом
Как не лениться, если все кругом
Толкает на диван ,
              укрыться пледом…
И тут я виновата перед небом!
И на работе так бывает сложно
С тобой бороться,
    Прямо невозможно
И только, дав пинок себе больнючий,
Работаешь-
      рецепт один из лучших…

ПРЕЛЮБОДЕЙСТВО…
                Что греха таить
Когда в кино ( глаза бы мне прикрыть)
Пикантность сцены сладко ум дурманит
Так хочется любви…
     И кто ж не станет
Мечтать в такой же искупаться страсти…
Но это все эрзац…
    А нам бы счастья…

УНЫНИЕ…
   С ним близко я знакома
Борюсь,
     но иногда , закрывшись дома,
Могу ему предаться без остатка,
И не спасут вино и шоколадка,
Пока не пропитаюсь им как губка…
Вот  тут  грешна я видно не на шутку.
Но нынче воли я унынью не даю-
Пишу стихи
             и очень их люблю…

ГОРДЫНЯ,  АЛЧНОСТЬ, ГНЕВ…
    Конечно,  было…
Но с возрастом, наверное, остыло
Желанье унижать, таить обиду,
Чтоб отомстить,
      Не подавая виду
Сочувствовать,
     злорадно улыбаясь…
Переросла, но было это-
     Каюсь…
Сейчас плевать, что не на мне корона
И что с богемой нынче не знакома
С её корыстной лживою любовью-
Нужны ли бриллианты без здоровья?

А ГНЕВ наружу редко выпускала
Хотя душа металась и рыдала
И требовала море бранных слов…
Но знаю лучше всяких докторов,
Что словом можно до смерти поранить,
Что навсегда их сохраняет память…
Поэтому они внутри томятся
(Вот тут бы не мешал мне шквал оваций)


А вот и ЗАВИСТЬ…
 Ты заходишь редко
Есть от тебя чудесная таблетка-
Уменье радоваться радостям чужим
Делится с кем-то радостным своим,
Чтоб стало вдвое счастья больше в мире
Тебе на задержаться здесь в квартире
И у  моих друзей с большой душой
Иди– ка, ЗАВИСТЬ, лучше ты домой…


И вот петух поторопил рассвет
Нет слез,
    внутри опустошенья нет
И все-таки, к чему же я пришла?
Я- не совсем пропащая душа
В миру жить невозможно не греша
Поскольку жизнь чертовски хороша!


иллюстрация http://mindmix.ru/tag//