Канал, река и...

Марина Великанова
Канал или река забвения
Струится памятью над лесом
Пристойность падает в сомнение
Дух прячется под старым тисом

Под веткой доблести трагичной
Которой праздность непривычна
Покоится былая слава,
Презренья горькая отрава...

Ты - удишь рыбку из канала
Я - окунаюсь с головой
в дремучий омут. Не пристало
бродить мне среди вас босой

А он...
____________________________

Мой друг...
Мое живое эхо
Иль это только сладкий сон?
Мне б Пушкиным воспеть поэта,
Который в ремесло влюблен...

Я Вас читаю с упоением
Я Вас в себе боготворю
Без Вас душа-частица тела
Без Вас полет не наяву...

Во сне я вижу глаз бездонных
печаль, и смысл бесконечный...
За каждой дверью подсознанья
Горит огонь любви беспечной...

Ключи скрывает топь признанья
Слезой стихи я окроплю
Недостает мне состраданья
Сестры, к собрату по перу...

Прошу Вас о чудесной пище
Для обездоленной души
А впрочем, дух мой тот же нищий,
Что замер в призрачной тиши

Творите, мой печальный гений!
Вы сотворили новый мир
Я буду ждать новых сплетений
Оттенков радужной души...
______________________________