антидот

Горчичка
…Будет дождь.
Разъяренный, настырный, кусающий кожу. Проникающий в щели иссохшей пустыни-души,
Будто смелый любовник - все глубже, до чувственной дрожи, заполняя нутро сумасшедшим желанием жить.
Пусть отхлещет наотмашь холодной ладонью по скулам, дикость мыслей упрятав в винтажный гламур арт-деко.
Друг для друга мы тонкой оскоминой Киндзмараули в послевкусьи агдамов и мутных пустых коньяков.
Ты меня культивировал и удобрял по фэн-шую. Собирал яркий пазл из безумных эмоций- шарад.
Я тебя находила по запаху, даже вслепую, в лабиринтах случайных людей и чужих автострад.
Как умели, держали на привязи нежность-собаку. Чуть спусти с поводка - и она нас, как в банке шпрот,
Друг о друга швыряла и тёрла. /Обнять и плакать/. Жизнь отравой по венам, но наша любовь-антидот.
Мы достигли девятого вала в душевных прибоях. Разлетелся на щепки раздробленный смерчем остов.
Я в тебе - на запястье растаявшим призраком Chloe. Ты во мне - сотней писем и бьющих по нервам  гудков…
…Будет дождь.
День сурка, разлинованный уймой движений, вдруг взорвет на куски, словно пушечный выстрел в живот,
Твой обыденный голос без тени обид и сомнений. И нелепый вопрос - не забыла ли в спешке я зонт.