Стая голубей

Андрей Никишов-Обской
Дождь нахлынул. Теплый, сильный, летний.
С каждою минутой всё сильней.
Спрятались от ливня даже дети…
Мечется лишь стайка голубей.

Некуда укрыться птицам мира грешным
Бесится погода, гонит стаю прочь
Дождь намочит перья и уйдет неспешно,
Пусть воркуют птицы дальше про любовь.

И, лишь только солнце вновь проглянет,
Унесётся в голубую высь
Бело-сизой тучкою над нами
Стая смелых беззаботных птиц.