Да

Татьяна Вэ
Ты сказала мне это «да».
Долгожданное. Важное.
И заплечное – не года.
И грудное – отважное.
И тебя я могу любить.
И сжимать неуёмные.
Непременно случиться, быть -
Нам дверные проёмные
В забытьи заполнять собой,
Распинать мне тебя - и ниц.
Сообща лицезреть другой
Коленкор наших грешных лиц.
Посметать страсти с них налёт -
Что осадок былых надежд
На заснеженный перемёт
Бессердечья. Долой одежд
Душный, невыносимый плен.
Даже воздух меж нами – бред.
И тебе отдавать взамен -
Моей нежности тёплый плед.
И укутывать.

- Холод, прочь.
Мою девочку не посмей
Завоёвывать в эту ночь.
В эту – быть ей моей. Моей.
А и мне на ладони ей
Всё протягивать -
Забирай.

Пошлость, муть бесполезных дней
Я меняю на этот рай:
Многосмыслие наших губ,
Многословие наших рук,
Где запреты не стерегут,
Где мы спрятаны в тайный круг
Непомыслимых прежде «да».
Ты ведь веришь – они не врут.
Не узнаю с тобой стыда.
Наши «да» цепи разомкнут.
Наши. Общие. На двоих.
И история не нова.
В переплётах старинных их -
Зачитаешься….

Но сперва
Ты не бойся моих шагов,
Что к тебе пролагают путь.
Не страшны мне твоих оков
Многообразы.

Нужно - суть.