Холодное

Татьяна Вэ
- В холоде мы виноваты
Не ты и не я. Мы.
Сейчас ты со мной. Рядом.
Но наше - уже дым.
Себя не вини только.
Я вижу – ты не та.
Тебя обниму.
Горько…
- И больно.… Уйдёшь?
- Да.
В ладонях моих – гордость.
Смотрю – как мне быть с ней.
Нет, я не назло твёрдость.
Но, знаешь, как фонарей
Свечных слабый свет тлеет
В предутренней тиши,
Так тает и слабеет
Желание вершить
Одно на двоих завтра,
Когда ты меня так.
Мы выпали из кадра.
Остался слепой знак
Нелепого вопроса.
Ответа ему нет.
И мне теперь так просто
Уйти.
- Но смотреть вслед.
И думать, что своими
Руками всё в ноль. Но…

- Все «но» оставляй в «были».
- Жестоко как…
- Честно.