Отметка ноль

Татьяна Вэ
Идёшь? Иди. Я тоже удаляюсь.

Рождая бесконечность, не отрезок,
Шагаем от. Нет, я не удивляюсь.
Прости меня. Я вовсе не был резок.
Я не был зол, растерян. Ты хотела,
А я же почему-то вовсе-вовсе.

Мне ни к чему перед тобой быть белым.
Интеллигентным. В бабочке и с тростью.
Немую театральность – тоже на фиг.
И пошлое – заламывать и плакать.
Всё очень просто. Прежний плотный график
Стал девственен.

И расставанья слякоть
Как некой неизбежности сценарий
Мне вовсе не глядится.

Между нами…
А что там, между? Встреча полушарий?
Всего лишь совпаденья временами.
И что ж с того, что ошибался в главном,
Что чем-то фантазийным был привязан?

Я не умею расставаться плавно.
И этим глупой гордости обязан.

Вот посему спокойно, без оглядки,
Излишней драматичности аккордов
Я ухожу. Что чувствую? Порядком
Я подустал от милостей-апортов.