Окольцованная птица

Сергей Байок
Ты не любишь, только губишь,
Окольцованная птица,
Обещай, что ты не будешь
Каждым «бабьем летом» сниться.

Я к нему тебя ревную,
Спутал ночи и рассветы.
Я давно искал такую,
Только вот, не знаю где ты.

Никогда б я не поверил…
С одного влюбиться взгляда
В мой подарок и потерю,
Но другого мне не надо.

Он назвал тебя женою.
Только сам того не зная,
Ты была всегда со мною,
Получил ключи от Рая.

Ты приходишь с тишиною,
Вдохновение и отрада,
Стала ты чужой женою,
Значить Богу это надо.