Моя религия

Татьяна Вэ
Нарисуй и мне подари
Океанное штормовое:
Волны пенные – бунтари,
Настигающие суда,
Небо всполохами - багрит,
Манит таинство заревое,
А под толщею янтари,
Что до срока хранит вода.
Разорви в лоскуты мой флаг,
Ветоши он давно подобен.
Из земных мне доступных благ
Выбираю свободу быть.
Не поэт я. Из тех писак,
Кому стих, как сосуд, удобен.
По настилу из рифм-лаг,
Чтоб какой-то покой добыть,
Свои палубы возвожу -
В непогодное удержаться,
Да янтарное ворошу,
Что накоплено за года.
Так теперь я живу-дышу.
С ветряными судьба сражаться.
Этим памятное глушу.
Скажешь – глупо? Пожалуй, да.
Стяг изорванный забирай.
Ты художник, тебе сгодится -
На холсте нарисуешь рай,
Растушуешь тенистое.
А моё – заглянуть за край,
Из кувшина Её напиться.
И судьбе: «Не сбылось. Давай
Мне другую тернистую».

Нарисуй и мне подари
Океанное штормовое:

Посмотри – то стихи мои,
Бесконтрольные, дикие.

Птицу синюю оперив,
Снова верю, что будет Двое.

Наскочив на подводный риф -
В омут букв, как в религию.