жизнь

Палад
Юность-вольница канула в омуты.
Где вы, грёзы курносые те!
Мы повек брачной узой приковаты -
я к тебе, ты к кухонной плите.
*
Иду домой, борщю навстречю
и к мысли движущей жене,
всяк час сизифово вполне.
Судьбе не смею, не перечю -
~
ну, боршь, так борщь.
Затем жена.
Слегка повозимся пыхтело.
Не в том ли счастья нам дана
вершыной лЮдского удела!
~
А в утро снова на труды -
ступать чинить составам полки.
В субботу - отдых, палки-йолки,
с женой в кусте туды-сюды.
~
И вот недели всей венец:
воскресный лень, жена под боком.
Сольёмся, будто ненароком.
Затем под душ. Затем борщец.