Где-то за пределом...

Марина Великанова
Скорость света режет нить
тесаком отчаянья
Незачем патрон дарить
отпрыску молчания

Я тебя хочу... спросить,
поспешаю очень:
"Коль заборы городить
Зачем пенять на осень?"

Я тебя люблю... дразнить
говором запретным...
"Милый, не вели казнить
Облако над лесом"

Дремлет нежность.Чуткий сон...
Пробуждение катится
треугольным колесом
вдоль реки Сумятица...

Падает звезда добра
в огород надежды
Разбирает детвора
капусту на одежды

Зорька весело глядит.
Полдень просыпается.
Вечер грустью наградит
верную красавицу...

Что же бродишь ты одна?
Все вокруг, да около...
Праздничная кутерьма
хлопотами полнится...

Веселая канитель
на печальных сердится
Словно чудо-карусель...
влево с трудом вертится

Догорают искры зла
в вареве отменном...
Пепел, мать его зола
Где-то за пределом...