Ты был или не был

Алия Сирень
Той ночью нашло на меня наважденье:
Со мною был ты: то ли явь,
то ль виденье?
И что-то шептал о любви и о песнях,
О том, что я нравлюсь,
О том, что мы вместе...

Не знала, что думать,
А верить хотелось,
Но что-то мешало и что-то вертелось...
Бессвязные мысли, не чувствую тела,
На завтра оно почему-то болело.

Ты знал, чего хочешь,
Не верил в приметы,
Мой взгляд, ты читал его, будто газету.
Запутал меня ты зато своим взглядом,
Хотелось спросить:
Так чего ж тебе надо?

Быть вместе? Уже?
Всё так просто и быстро?
Съел сердце моё ты,
Как завтрак туриста:
Его я не чувствую. Где ты, малыш?
Опять же все просто:
Ты не позвонишь...

Но если и звякнешь, не жди, не приеду,
Ведь мне непонятно:
Ты был или не был?

***