Деревня - невеста...

Кустомер
Деревня - невеста.
Город - жених.
Их брак - есть семья
И дети у них.
И если в союзе том будет разлад,
Народ, ихний дИтятка, будет ли рад.
Когда безотцовщина, уж пол беды.
Коль мать потеряем,
         Спасёмся ли мы?