Несоизмеримо больше. Без пафоса. Это - всё

Татьяна Вэ
...И важнее всех мыслимых смыслов,
Всех безумий любви вместе взятых,
Когда вот она ты - близко-близко.
И не нужно на контурных картах

Мне пытаться нащупывать точку
И в масштабе считать сантиметры,
Когда пью я тебя по глоточку,
И глаза так близки, что заметны

Мелкой сеточкой змейки морщинок.
Они - вехи прожитого нами,
Неумелых тех проб и ошибок,
И того, что под грифом "случайно"...

Нам ни много, ни мало - лишь тридцать.
Половина не прожита. Знаешь,
На плече твоём скрыться-забыться
Я бы тоже не прочь, как желаешь...

Как желаешь - под шум самовара
Да речке-простушке болтливой...
Говоришь, что как будто бы знала
Мой характер нетерпеливый

И бесбашенность, и сумасшествие,
И желаний шальных неприкрытость...
Друг на друга свершаем нашествие -
Это мне лишь одной так приснилось?

..Я умерю слегка обороты,
На потом сберегу ощущений...

...Нет, не надо о смерти. Нет, что ты.
А давай-ка из этих мгновений,
Из секунд, что слагают минуты,
Мы построим свой маленький остров.
И, глаза закрыв - там как будто,
До смешного всё буднично-просто -

Вот ты рыбу поймала руками
И готовишь на солнечных углях.
А вот я - босыми ногами
По прибою...

...Я в прожитых дублях
Дослужилась до главного, вечного -
Слов простых, покойных и мудрых
В жарком шёпоте ласковой женщины

В невозможных, немыслимых утрах...