Прощение вместо прощания

Марина Великанова
Прощение вместо прощания
Желаемое взамен неизбежного
Фальшивая роль обещания
Приторный вкус безнадежного


Дорога играет на сцене
Ведущую роль спектакля
Цветущей сакуры ценность
В поддержании ветхой сакли


Молитвой срывается с губ
Убивший прощание голос
Так, стойкость являя колос,
Пал под серпом твоих букв...