Кадры

Владимир Лылов
Ночь.
Свеча горит.
К ней жизнь летит.
Летела.
Всё та же ночь.
Свеча горит...

   * * *

Жара.
серая ворона пляшет
на железной крыше
гаража.

    * * *

Сочи.
Накинут на плечи
плед бархатный
ночи.

    * * *

Не кукуй мне
в городе кукушка -
я могу прожить
гораздо дольше...
И яйцо своё
в гнездо моё
подкидывать
не вздумай.

    * * *

Мужа с женой
в грехе
сатана совокупляет,
а сперматозоид
нужный
в трубы фаллопиевы
бог направляет.

    * * *

Жара.
Никто не знает,
что куст
на крутом берегу
полноводной реки
засыхает.

    * * *

На ноутбуке
кот лежит,
чистоту наводит -
лапы лижет.

Обещали дождь -
его не будет.
Подождём -
с нас не убудет.

    * * *

Всё размерено,
спокойно и скучно
и измерено
невесть чем.

Невесть что
меня тревожит,
душу гложет
невесть что.