О чем писать тебе...

Сергей Фирак
О чем писать тебе, увы, уже не знаю,
Однообразны письма и скучны,
Скупые строки из моих воспоминаний,
Немые для тебя слова любви.

Зажечь бы твое сердце, как когда–то,
И получить с любимым почерком конверт,
Кто виноват, что на два года стал солдатом,
И что меня с тобой так долго рядом нет.

Опять тоска слепая горло перехватит,
И я мечусь, как зверь взбесившийся... В душе
Порою хочется сказать себе, что хватит,
Но я опять беру бумагу и конверт.

Писать тебе, наверно, мог бы ежечасно,
Но нет тех слов, о чем хочу тебе сказать,
Поймешь ли ты, какое это счастье,
Одна твоя строка – и не объять.

Поймешь ли ты, что я один сейчас в пустыне,
Что твои письма мне нужны, как никогда,
Что мне осталось, только твое имя,
Да в снах бессвязных губы и глаза...

09.12.90г.