Лето

Станислав Шубин
Я в детстве, в пору сенокоса
Любил дышать, той скошенной травой.            
Тот запах был неповторимый.
До боли он такой родной.

В ней совокупность ароматов.
Букет цветочков полевых.
Стога сметались до заката.
И звёзды яркие в ночи.

А сколько звуков ночью разных.
Вот птица крикнула в дали.
В траве поёт тебе кузнечик.
И шелест слышится листвы.

Поёт земля, поёт природа.
Поёт душа в тебе самом.
Побудь наедине с природой.
На сердце будет хорошо.

А ранним утром, до восхода.
На зорьке тишина стоит.
Ты чуть прислушайся немного.
Услышишь сердце, как стучит.

Такая прелесть любоваться.
Закатом, утренней зарёй.
Природа матушка богата.
Она любовь свою несёт.