Дорога жизни не в окопы привела 9 мая

Зинонов Зинон
дорога жизни не в окопы привела,
от автоматов не грубела кожа.
идут обычные житейские дела,
от пива не толстеет рожа.

тот майский день приходит,есть,придет
и болью пробивает мозг и сердце.
счастливый и слезливый все поет
хмельные песни спирта с перцем.

тончайшей нитью,нитью золотой
судьба лежащих в мраморных могилах,
по позвоночнику,извилинам,глазам--со мной
повязана и больно,как на вилах.

на вилах горя--только жизнь начав,
все отложили и легли под пули.
на вилах счастья--жизни потеряв,
не знали,как мне землю в дар вернули.

я возвращен к тебе моя земля
разбитыми и павшими сердцами,
я умаляюсь--этот день любя
и на коленях перед богом,вместе с вами.