Русичи

Александр Забавников
Море черное разлито,
По волнам бежит ладья
Юных  русичей с Востока,
Батьки грозного царя.

Кудри вьются золотые,
В ножнах сабельки висят,
Копья острые, лихие
В сильных рученьках горят.

Парус ветром надувает,
По волнам бежит ладья.
Солнце радостно встречает
Славных витязей любя.

Стены города на встречу.
Русский люд кидает вверх
Шапки бурые цветные
Из сибирских дальних мест.

На церквях играет звонко
Хор из медных языков.
Купола кресты качают,
Славя вольных казаков.