Почему то обрадовал...

Сергей Фирак
Почему–то обрадовал выпавший,
В эту ночь белый снег, первый снег.
Небо снежным бисером вышито,
Снег ложится в ночи на ночлег.

И кружатся снежинки летящие,
В ярком свете немых фонарей.
Вспоминаются елки горящие,
Море праздничных, ярких огней!

Не нальют мне бокала на праздники,
Толку что о былом вспоминать.
Ведь солдату, что лошади праздники –
Морда в мыле, загривок в цветах!

декабрь 1990г.