Я лишь вспышка...

Стандзонь Павел
Ни мучений, ни страданий больше нет,
Всё, что было, не вернуть нам вспять,
Может быть, найдётся человек,
Мужем, сможешь ты его назвать.

Я лишь вспышка, я лишь метеор,
Озаривший сердце стремглав,
Но вот близится полёт к Земле,
Он меняет внутренний состав.

Каждый может видеть в нём:
Брата, друга, мужа иль отца,
Наполнять своею сказкой грёз,
Он – лишь продолжает жечь сердца.

Растопляя лёд, боль и мечты,
Глупые иллюзий вешних снов,
Обнажая лучшее в тебе,
Сняв с души, печаль/печать оков.

06.06.13 г.