Тем светом лет забытого сознания

Анатолий Шамов 1
Октябрь на крыло и птицы улетают,
Душа года считать обречена.
Нести ей груз невольного страдания
И  поступать она, иначе, не вольна.

Умчатся годы и иссякнут наслаждения,
Святая страсть, насытившись, уйдет.
И  только тем порывом  вдохновения,
Жива душа строку  воссоздает.

Ей грезится далекое былое,
Волной высокой закипает страсть.
И  подступает к горлу милое, святое,
Прошедших лет любви являя власть.
Тем светом лет  забытого сознания
Полна душа и дышит ожиданием.