Мир пчёл

Виктория Перепёлкина
Покрылись ковром разноцветным луга.
В цветах медоносах реки берега.
Султаны кипрея стоят вдоль дорог,
Анютины глазки,мышиный горох,
И дикой герани цветы,и шалфей
Влекут по овражкам красою своей.
И пчёл вереницы стремятся к цветам
Нектару!Нектару!-слыхать здесь и там.

Медовый свой зобик наполнит пчела.
На этом она не закончит дела.
Приёмщицы пчёлы нектар заберут,
Выпарят влагу,устало вздохнут.
Полёт за полётом!По капельке мёд
В рамках заполнит множество сот.
Чтоб не погибнуть холодной зимой
Нужен им мёд,тепло и покой!