По истинам и по высокому душа тоскует

Анатолий Шамов 1
Тоска духовная вновь душу треплет
И образ мыслей философских не прогнать.
Слезаю с печки,  где Емеля дремлет.
Есть люди жалкие… пора это понять.

Не примут истины известно дилетанты,
Подстрочия философского им не понять.
И пусть невежды записались все в педанты
То, что несёт душа…  им не отнять.

По истинам и по высокому душа  тоскует,
По строчкам - размышления – камни собери.
Судьба расставит сети и пусть враг ликует,
Есть книга размышлений, и ты в корень зри.
Тоска сердечная и труден путь до БОГА,
Свой путь определил у отчего порога.