Затмение

Вера Кушнир
  Экстазом солнце и луна
  Сведут с ума наш дикий мир.
  Она прекрасна и чужда,
  Он гений и сатир.
  Но встреча там,среди небес
  Случается,порой.
  Склоняет голову и бес
  Пред нею,не Судьбой.
  "Я разум верно потерял,
  Безумец! Нет,глупец!
  Она - не ровня. Черт побрал!
  Предатель! Нет,слепец!"
  "Не будешь мною ты играть
  Я дочь святых - врагов.
  Тебе души моей не взять"
  "А я предстать готов
  Под взором твоих дивных глаз
  Пред Светом и Добром."
  "Не верю я тебе сейчас,
  Ты соткан чистым злом."
  "Моя любовь к тебе чиста,
  О,светочь снов моих!"
  И клонит девушка глаза,
  И сердца гул затих...
  Здесь бес становится смелей,
  Склоняются уста,
  Ведет ее сквозь сеть огней
  И знает - проклята.
  "Прости,моя любовь,прости!"
  "Ты мною был прощен.
  Теперь прошу я - отпусти..."
  "Я буду осужден.
  За все отвечу я сполна,
  Предстану средь небес."
  "Твоя мне жертва не нужна,
  Не ангел же,а бес.
  Ты можешь нам мгновенье длить
  Всю вечность,что дана.
  Мне без тебя средь Света жить?
  К чему та жизнь нужна?
  Я падшим ангелом спущусь
  В мир рабский,средь людей.
  И буду ждать. А я дождусь
  Любви полна твоей."
  "Да,время здесь подвластно мне,
  Но душ гнетущий стон
  Ты будешь слышать в тишине
  И будет с Ада он.
  Ты душу нежную отдать
  Готова будешь вмиг.
  Чтоб больше с ними не страдать,
  Не слышать этот крик.
  Навеки станешь ты моей
  И Свет твой станет Тьмой.
  Нет,не хочу Судьбы твоей
  Марать своей Судьбой.
  Я буду слышать стон души,
  Что плачет о тебе.
  Ну а теперь ты мне скажи,
  Готова сдаться мне?
  Молчи! Проклятье твоих глаз
  В безумие ведет.
  Пусть будет все,как есть сейчас"
  "Нет,милый! Час идет.
  С тобою я идти должна
  И мне возврата нет.
  Мне крылья сбросила вина,
  Слепа - не вижу Свет.
  Потемки мне сейчас милы,
  От криков ты укрой.
  В любви не в тягость кандалы,
  Прекрасен мир пустой.
  Грешна в мгновение. И пусть.
  Раз ближе можешь стать.
  Пусть в поцелуе блекнет грусть,
  Лишь бы не смог предать!
  Я буду спутницей тебе
  Всю вечность,каждый час.
  И как при солнце,при луне
  Сплетет любовью нас."
  Тут бес в объятия привлек
  И пленом крыльев скрыл.
  В ее глазах слепой порок
  Сроднил Судьбу светил.
  Отныне Солнца и Луна
  Вступают в равный бой.
  Но будет день и два врага
  Сольются меж собой.