Всё - проходящее, глупость нет

Анатолий Шамов 1
Всё  -  проходящее,  глупость – нет.
И  потому бегу от наделенных ею.
И роль сыграть готов, коль требует сюжет,
Но не глупца...  я мудрость среди ближних сею.
Всё проходящее…   цены упадут,
Изменят силы, поизносится здоровье.
Под занавес пусть мне мои друзья прочтут
Строки стихов, и лучшее положат в изголовье.