Когда зачем есть жить... не возникает как

Анатолий Шамов 1
Живу как все… ни шатко и ни валко,
Порой встает вопрос: живу  зачем?
Зачем живут собака, кошка, галка,
Оправдано ль моё существование чем?

Как надо жить, к чему стремиться?
Каждый из нас себе и маг и враг.
Но, будем проще, как в народе говорится,
Когда зачем есть жить – ... не возникает как.