Наверно так всегда бывает

Татьяна Кашпар
Наверно так всегда бывает
Жертв требует одно из чувств
Кто что к ее ногам кидает -
Мечты, свободу... Миг безумств

Смирение. Душа в скитаниях
Мы выбираем да иль нет
Иль сохраняем в подаяниях
Иль убиваем... Стих рассвет

Скользит по небу свет туманный
Нам жизнь на выбор отдана
Душа скиталась неустанно
Но в снах подсказок не нашла

Наверно так всегда бывает
Когда любовь к твоим ногам
Ковром сомненья устилает
Не сомневалась я... А сам?

К чему вновь требуешь решений
Другими мы не будем. В кровь
Разбить бы тысячу сомнений
Что убивают в нас любовь...

Сомненья. Жажда подчинения
Как в первобытные века
Ты жертвы ждешь для искупления
Мне не понятного греха

Хотел менять? другой я стала
Чем не доволен ты опять
С высот гордыни пьедестала
Так просто кем-то управлять

Наверно так всегда бывает,
Когда ты делишь пополам
То, что тебя переполняет -
Решай или решайся сам...