Когда по правде жизнь - ложь не нужна

Анатолий Шамов 1
Жив без  вины и потому -… спокоен.
Когда доверие есть - ложь не нужна.
Когда на предложение спрос удвоен,
Любовь в согласии злому…  не видна.

Приходят мысли о любви последней,
Надежда не ржавеет и ещё ....
Моё не светит имя со страниц энциклопедий,
Писал лишь то,  что надо, а не хорошо.

Не знаю за собой вины и потому спокоен,
Когда по правде жизнь - ложь не нужна.
Для времени иного ум мой скроен,
И потому стихов моих не ждет моя страна.