Метро?

Ёжи Пилот
Метрополитен?
Подземный мир.
Аид.

И не важно, что все вроде бы живые,
быстрые,
всклокоченные,
ведь только до определенного момента,
когда упакованные в скользящий по рельсам гробы,
замирают друг другу в унисон и становятся подобны зомби
- даже те, кто утыкается носом в газету или книгу,

не важно - зомби,

чисто зомби,
с застывшим взглядом под мерный и скользящий гул,
сопровождающий из норы в нору,
из одного кладбища в другое...