Эксперимент

Иван Айсл Павлов
Кричи, рви криком стекла,
Тебя никто не слышит.
Но если их задеть осколком,
Познакомишься с ними поближе.
И узнаешь много нового о себе.
Просто соври.
Проведи эксперимент.
Из кого не польётся гниль,
Тот твой друг.
Давай на спор.
Не надейся напрасно.
Таких не больше двух.
Кружится карусель.
Зима от проблем укроет снегопадом.
Так или иначе рядом
Лягут все:
Ты, друг твой, и враг, -
Хаотичным строем.
Так зачем людям врать
И из себя строить
Того, кто всегда поможет,
Потешив раздутое эго?
Трудно быть богом, но похоже,
Ещё труднее человеком.
Проведи эксперимент, глаза открой,
Узри всё, что незримо.
Как много их сейчас с тобой?
Как много их проходит мимо.