Пехота на привале

Михаил Тухтин
  Царице полей-пехоте посвящается

Пехота на привале,
Закончен смертный бой,
Частенько пьют на фронте
Сто грамм за упокой.

Тех,кто погиб сегодня,
За боевых друзей,
Два котелка по кругу
И всё пустей,пустей...

Походный запах кухни,
Что воину милей,
Чтоб каша подушистей,
С наваром пожирней.

А после молча курят
Махорку,самосад,
Портянки перекрутят
И вновь готов солдат.

И треугольник почты
Из дома перечтут,
Родные-домочадцы
Волнуются и ждут.

Пригрезилось солдату
И мысли далеко...
Он словно на минуту
В родимое село

Вернулся и всех встретил:
Родню,друзей,подруг...
Очнулся и увидел:
Друзей по роте круг.

Солдаты на привале,
А завтра снова в бой,
Сейчас же на поляне
Приказ звучит:"Отбой!"

        06.01.10 года.