Моя атмосфера

Авоспанте Ксения
А что Вы знаете про измерение,
В котором я, как в воздухе, парю.
Где каждое мгновение – прозренье,
Что строит путь далеко к руднику.

Там голос музыки ядро всего, начало,
Пластами в инструментах мирно залегло,
И где из какофонии дичалой,
Мелодии родятся нелегко.

Там запах инструментов, словно воздух,
Что с упоением вдыхаешь каждый миг,
И ярким светом сердце, будто в звездах,
Фантазий волны - чистенький родник.
 

Где скрипки звуки -  милое блаженство,
И арфа нежно тронет и любя,
А висл заиграется, как детство,
Фортепиано - теша или горяча.

Виолончели томный низкий голос
Затронет спящее, что очень глубоко,
Аккордеон окрутит точно полоз,
И домра заколышется легко.

Такая атмосфера – мир любимый,
Уютный, ласковый, далекий, но родной,
И он рассказывает мне, что жизнь красива,
И смысл есть, лелеять непокой.

(11.06.2013)