мертвое

Катерина Левина
Все еще 'здесь'?
Слишком скучно -
Нет чудес!
Сильно укушен
В сердце прямо
Мухой любви.
В стеклах рамы,
В словаре 'la vie'
Корявым ритмом
Плюется рот,
Третьим Римом
Любуется крот,
Слеп и безумен,
На редкость лжив.
Сердце - зуммер,
А я - не жив.
Оброс коростой,
В глазах - вина.
Прошу от оспы
Глоток вина.
Прошу спокойней
Себя вести.
Лежит покойный,
Рука в горсти
Зажала душу
(Напомню вам,
Что я укушен)
Во льду Нева.
Цепями скован,
Нельзя 'вперед'
Кто ищет крова -
Под ним умрет.